?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Текучка

Ходила на собрание в садик. Пока более-менее понравилось все. Здание новое, в группе тепло. Группа на первом этаже. В садике есть бассейн, в ясельной группе туда не водят, но можно за плату ходить отдельно будет. Кроватки без бортиков, правда, не знаю, как Кирюха там будет тусоваться. Обещали занятия музыкальные и физкультуру.

В группе теоретически 23 человека, практически - пока меньше. Воспитатель и помощница вполне приятные девушки по первому впечатлению. Конечно, мне кажется, что на 23 ребенка двое взрослых как-то мало. Но вроде ходят не все.
В родительский комитет не стала входить - там есть неработающие мамы, решила, что пока посмотрю, что будет нужно, а там решу - присоединяться или нет.
Деньги сверх сдали на собрании и будут еще :) Привет фэровскому треду. В расходах обещали отчитаться - пока в садике нет стирального порошка и сдали на влажные салфетки и канцелярию. Плата за садик в месяц 500 рублей с копейками, поэтому пока что я не парюсь со сдаванием денег, и мне показалось, что это обоснованные траты. Хотя у мам уже были поползновения типа "давайте купим ковер или плитки на пол" - их я не оценила, в комнате прекрасный теплый новый линолеум. Но опять же, если цена вопроса будет небольшой, упираться не буду, а много - не дам :)

Если все будет хорошо, пойдем со следующей недели ненадолго.
Меня немного беспокоит, что Кирюшка не пьет из чашки. Первую неделю ладно, будем до сна забирать, от жажды мучаться не должен, но потом-то надо пить, как все...

***
Сделали попытку переложить его в кровать отдельно. Достали манеж, открыли лаз, прорекламировали. Фиг вам. До истерики - с мамой и все. Бабушка боролась полтора часа с ним, не спал, потом забрался на диван и уснул немедленно. В общем, манеж собрали обратно, порадовались, что не купили кровать. Если будет спать в садике - через время попробуем еще. А пока пусть со мной спит, стрессов садик и так прибавит.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ma_se_vi
Feb. 11th, 2012 05:54 pm (UTC)
Неоригинально скажу, что питье из чашки - дело нехитрое, увидит, как одногруппники пьют, и сам начнет. Удачи вам!
nirvana_live
Feb. 11th, 2012 06:13 pm (UTC)
+1
mannschnee
Feb. 11th, 2012 06:15 pm (UTC)
Да он вроде умеет, но не любит - обляпывается вечно, поэтому против :)
Просто он такой водохлеб... точнее, чае- и компотохлеб. Может быть сложновато, пока не научится. И воду не пьет, кстати. А в садике чаи и компоты только во время приема пищи :)
(Deleted comment)
nirvana_live
Feb. 11th, 2012 06:12 pm (UTC)
А вот это очень правильно- поменьше стрессов, через пару-тройку месяцев попытку можно будет повторить.
Если пойдёте в сад - расскажи, как он Кирюшке.Надеюсь, что адаптация пройдёт успешно и легко.
mannschnee
Feb. 11th, 2012 06:21 pm (UTC)
Ага, я тоже надеюсь... в сентябре особых проблем не было, но мы отходили в сад всего неделю и заболели. И он был частный, там, конечно, внимания много ему было.
oreilleuse
Feb. 11th, 2012 06:44 pm (UTC)
Миша уже второй месяц спит в саду, а ночью по-прежнему со мной, я его не отселяла. Действительно, не стОит накладывать стрессы друг на друга.
mannschnee
Feb. 12th, 2012 02:26 am (UTC)
Вот я тоже подумала. Ну не будет же он до школы со мной спать :))
oreilleuse
Feb. 12th, 2012 05:57 am (UTC)
Нет, конечно. В один прекрасный момент сам захочет отделиться:)
oreilleuse
Feb. 12th, 2012 06:00 am (UTC)
По поводу чашки - купила Мише в сад чашку с носиком. И ему нравится, и учится пить из чашки обычной. В общем-то, научился уже, только иногда торопится и обливается немного.
hmelmarkov
Feb. 11th, 2012 07:53 pm (UTC)
Думаю научится из чашки или ему подержат первое время. И от мамы не отселят, ура.
Вот подумала, если всех кто числится, но не ходит поменять местами с теми, кто не попал.:)
mannschnee
Feb. 12th, 2012 02:25 am (UTC)
Вы не попали?
Я как-то прошла мимо ужасов устройства в сад, хотя вставала на очередь поздно, семь месяцев было ребенку. Вставала в двух РОНО, сначала попали в один сад, в мае еще. Вроде нормальный сад был, но мы туда не пошли в итоге, совсем неудобно возить было бы. А потом во второй записали, летом. Правда, открылась группа только в феврале, сад достраивали долго.
Я б отселила уже, места не хватает :) Но раз истерит, то пусть пока. Даже жалко где-то - спит сладко так, теплый, вкусно пахнет :)) Жаль, что ползает по кровати по кругу и спать мешает.
nikkkie
Feb. 12th, 2012 05:34 am (UTC)
Я Андрюхе в садик поначалу его бутылочку (обычная вода покупная в бутылке со спортивным соском) давала. Ну то есть давала воспитательнице, и ему в течение дня предлагали.
ilayaly
Feb. 12th, 2012 07:51 am (UTC)
а все не так и плохо у вас с садиком - новый, чистый!:)
gera4ka_m
Feb. 13th, 2012 12:42 pm (UTC)
Мишка дома до сих пор из бутылочки пьет - из чашки давится :( А в садике все нормально, сразу стал со всеми пить из чашки, и не обливается и не давится, как ни странно! И спать там тоже нормально стал оставаться уже через неделю кажется (но могу соврать, уже не помню), хотя дома спал со мной. Я тоже не стала форсировать события, так как тяжело зайцу было реально, дома с рук не слезал первые пару месяцев точно! По-тихоньку стала в своей кровати приучать еще в августе, один стал спать в ней днем с октября наверное, а в ноябре уже и на ночь стал оставаться. Так что все у вас будет нормально, не боись!
summer_month
Feb. 14th, 2012 06:21 am (UTC)
По описанию очень приятный садик. Очень рада за вас и желаю Кирюшику поскорее там освоиться и привыкнуть :).
А по поводу питья из чашки и прочих навыков пока не переживай: дети в садике частенько показывают навыки и успехи, в которые дома родителям и не верится :).
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel